jueves, 28 de marzo de 2024 00:02h.

Hugo Figueras y Anahi Herrera vencen en una maratón de Tarragona que contó con más de 1.400 participantes

Más de 1.400 participantes tomaron la salida ayer desde el puerto de Tarragona para participar en la tercera edición de la Marató Costa Daurada Tarragona 2017, que celebró los triunfos de Hugo Figueras y Anahi Herrera en categoría masculina y femenina con unos tiempos, respectivamente, de 2:34:38 y 3:07:01. Los vencedores en la prueba de 10 kilómetros fueron Jaume Leiva (30:15) y Pilar Rus (41:09).

Precisamente el atleta del Runnersworld Tarragona y actual campeón de España en Media Maratón, Jaume Leiva, constituyó junto con el periodista de TV3 Xavier Bonastre uno de los mayores atractivos de una prueba que se ha marcado el objetivo de situar a la ciudad catalana entre los puestos más elevados del ranking de maratones del país, aprovechando sus condiciones ideales para la práctica del deporte y el disfrute del ocio y del turismo.

Josep Félix Ballesteros, alcalde de Tarragona, dio la salida a una carrera que rápidamente fue dominada por Hugo Figueras, del club Fondistes Cervera, que cruzó la meta con un tiempo de 2:34:38, sacando una ventaja de más de 5 minutos al segundo clasificado, Ferran de Torres Burgos, que finalizó en 2:39:50.

En categoría femenina también se produjo una gran distancia entre la primera y la segunda clasificada, ya que Anahi Herrera Servín (3:07:01) acabó 4 minutos y 44 segundos por delante de Pilar Mahamud Isidro (3:11:45).

Los participantes han destacado el diseño del trazado, que se ha caracterizado por ser urbano, llano y rápido. Además, se dio la circunstancia de que por primera vez el maratón se recorrió íntegramente por la ciudad romana de Tarragona.