jueves, 25 de abril de 2024 17:45h.

Haile Gebrselassie logra el triunfo y el récord de la prueba en el medio maratón de Glasgow

A sus 40 años, el etíope Haile Gebrselassie continúa en plena forma y no sólo logró este domingo imponerse en el medio maratón de Glasgow, sino que además lo hizo registrando un nuevo récord de la prueba con un tiempo de 1h01:09. Por su parte, el nacionalizado español Ayad Lamdassem logró un meritorio tercer puesto con un crono de 1h04:01.

1381068925_extras_noticia_foton_7_1

Gebrselassie, doble campeón olímpico de 10.000 metros, llegó a la última parte de la carrera junto al keniata Emmanuel Bett, aunque logró sacarle ventaja en los metros finales en esta edición correspondiente a 2013 de la Great Scottish Run.

De esta forma, el keniano Joseph Birech no pudo alcanzar el objetivo que se había propuesto de convertirse en el primer corredor que lograba vencer en esta media maratón de Glasgow por tercera vez consecutiva.

Además de Lamdassem, Jesús España hizo también un buen papel al entrar en cuarto lugar con un tiempo de 1:04:01, una muy buena marca para su estreno oficial en asfalto tras ser el atleta español con un mayor número de campeonatos nacionales de 5.000 metros.