viernes, 29 de marzo de 2024 00:02h.

Éxito de participación y recaudación en la tercera edición de Corvera Solidaria

Corvera Solidaria ha cerrado este domingo su tercera edición con éxito de participación y recaudación. El reto deportivo iniciado por Antonio Madriñán para ayudar a la Asociación Síndrome de Noonan y recoger alimentos para la Cruz Roja ha congregado a unas 200 personas en el prao de la fiesta de Corvera, consiguiendo recaudar 850 euros y casi 350 kilos de comida.

10616010_1476432332641621_777234795886048862_n

El evento, que comenzaba a las 10.30 horas, tuvo que terminar un poco antes de las 16 horas debido a la intensa tormenta de la tarde. Los participantes corrieron en un circuito de unos 700 metros y en todo momento el atleta ourensano estuvo acompañado de otros atletas.

A mediodía se celebró la II Carrera Infantil Solidaria, que reunió a 60 niños que, divididos en categorías por edad, dieron unas vueltas al circuito, tras las cuales los primeros de cada una de esas categorías subieron al podio. Antonio Madriñán y el alcalde de Corvera, Iván Fernández, fueron los encargados de entregar las medallas y premios a los ganadores.

Entrega de la recaudación

Al terminar la prueba, Madriñán hizo entrega del dinero a la delegación asturiana de la Asociación Síndrome de Noonan y a los representantes de la Cruz Roja de Avilés, que se acercaron al prao de la fiesta a recoger los alimentos donados.

Además, Marina Iborras, niña afectada con el síndrome, fue la encargada de sacar el número premiado con el pack deportivo que se rifó durante el evento para recaudar más fondos.