jueves, 25 de abril de 2024 00:12h.

Esteban García y Leire Aguirrezabala se adjudican la prueba de maratón de la Transvulcania

El corredor del equipo Studio 54 Esteban García Rodríguez consiguió la victoria en la prueba de maratón de la Plátano de Canarias Transvulcania Salomon NatureTrails 2014, que transcurre entre el refugio de El Pilar y el puerto de Tazacorte con un total de 44,3 kilómetros de longitud.

1399743410812g_esteban

El tiempo empleado por el vencedor fue de 4 horas, 21 minutos y 30 segundos, seguido de Francisco Rodríguez Paz, del Trecus La Palma, que invirtió 4h27:21. El tercer corredor en llegar a Tazacorte fue Enrique Meneses, con un crono de 4 horas, 29 minutos y 42 segundos.

El maratón se estrenaba en la Transvulcania 2014 con un itinerario por la denominada ruta del Bastón, que bordea las cumbres del Parque Nacional de la Caldera de Taburiente, hasta descender a la playa de Tazacorte.

Categoría femenina

En mujeres, la primera en llegar a la meta fue Leire Aguirrezabala con un crono de 4 horas, 39 minutos y 32 segundos. La segunda fue Cristina Bes Ginesta con 5h07:45, cerrando el podio Corine Kagerer con 5h15:36.