sábado, 20 de abril de 2024 00:06h.

España, subcampeona masculina sub’23 en el Eurocross de Budapest

El equipo español masculino sub’23 ha logrado la medalla de plata en el Eurocross de Budapest, en lo que ha significado la mejor actuación en conjunto desde que se disputa esta categoría, mejorando la tercera plaza de Albufeira 2010. Los artífices de esta medalla han sido Antonio Abadía (6º), Abdelaziz Merzougui (7º), Roberto Alaiz (17º), Aitor Fernández (29º) y Gabriel Navarro (30º).

El título por equipos fue para Francia, quedando Gran Bretaña tercera. La prueba ha tenido hasta tres líderes: Merzougui al principio y posteriormente el belga Soufiane Bouchikhi, que parecía que iba a vencer hasta que surgió desde atrás la figura del noruego Henrik Ingebritsen (15º el año pasado) para superarle en la última vuelta y hacerse con el oro.

En la prueba femenina de esta categoría sub’23 la atleta británica Jess Coulson dominó de principio a fin, manteniendo la hegemonía inglesa ya lograda el pasado año. Completaron el podio Liudmila Lebedeva (2ª) y la francesa Clémence Calvin (3ª). La actuación final española fue: Tania Carretero (22ª), Blanca Fernández (40ª), Beatriz Esteban (52ª) e Irene Sánchez (60ª). Por equipos, el título femenino fue para Rusia, con Gran Bretaña y Alemania en segunda y tercera posición. España acabó en 9º lugar.