miércoles, 24 de abril de 2024 00:01h.

El Maratón de Boston facilitará la participación a quienes no pudieron completar el recorrido por los atentados

Los corredores del Maratón de Boston que no pudieron finalizar la competición el pasado mes de abril debido a las explosiones de bomba que se produjeron en la línea de meta tendrán la oportunidad de volver a participar el próximo año, según comunicaron ayer jueves los organizadores.

Un mes y un día después de las explosiones del 15 de abril que mataron a tres personas y causaron cientos de heridos, la Asociación Atlética de Boston anunció que los 5.633 atletas que fueron detenidos en la segunda mitad de la carrera, cuando fue interrumpida a las 14:50 horas, podrán registrarse anticipadamente en la prueba del próximo año.

"La oportunidad de correr por la calle Boylston y cruzar la línea de meta rodeado de miles de espectadores es una parte importante de la experiencia del Maratón de Boston", dijo el director ejecutivo de la Asociación Atlética de Boston, Tom Grilk. "Ansiamos volver a invitar a estos atletas para que regresen y participen en 2014".

Tom Grilk aseguró que los corredores que pasaron el punto de control ubicado en el kilómetro 21 pero no llegaron a la línea de meta obtendrán un código para registrarse en agosto. El proceso de inscripción regular comienza en septiembre: los corredores deberán pagar la cuota de inscripción -la cantidad no ha sido determinada todavía-, pero no tendrán que volver a cumplir el requisito de clasificarse corriendo otro maratón anterior.

La inscripción normal al maratón de Boston obliga a acreditar unos tiempos previos que van desde las 3 horas y 5 minutos para los hombres de entre 18 y 34 años de edad hasta las 5 horas y 25 minutos para una mujer de 80 años.