jueves, 28 de marzo de 2024 00:09h.

El keniano Dennis Kipruto Kimetto se impone en la Maratón de Tokio

El atleta keniano Dennis Kipruto Kimetto se proclamó ayer domingo vencedor de la séptima edición del Maratón de Tokio al imponerse con un tiempo de 2h06'50, en una carrera en la que consiguió batir a su compatriota -y a priori favorito- Michael Kipkorir Kipyego.

Kimetto, de 29 años, en su segundo gran maratón, consiguió adelantar en los 10 kilómetros finales a Kipyego, que finalmente llegó a la meta en segundo lugar (2h06'58") y no logró revalidar su título de vencedor de la edición anterior en la prueba japonesa.

En tercera posición de esta competición, en la que participaron 36.000 corredores y que estuvo claramente dominada por los atletas africanos, se situó el también keniano Bernard Kiprop Kipyego con una marca de 2h07'53".

Maratón femenino

En el maratón femenino la vencedora fue la etíope Aberu Kebede, con una marca de 2h25'34", seguida de su compatriota Yeshi Esayias, que volvió a quedar segunda este año al finalizar en 2h26'01", y de la alemana Irina Mikitenko (2h26"41).

La carrera de Tokio forma parte desde este año del circuito internacional de grandes maratones junto con los de Londres, Boston, Berlín, Chicago y Nueva York.