sábado, 20 de abril de 2024 00:00h.

Diana Martín y Nguse Amloson, ganadores del Cross Diputación de Cáceres

La madrileña Diana Martín, medallista de bronce europea en 3.000 metros obstáculos, y el eritreo Nguse Amloson, quinto en el Mundial de Medio Maratón, consiguieron este domingo sendas victorias en el Cross Diputación de Cáceres, disputado en la localidad de Miajadas.

B9VMBy_IUAA_MXr

Diana Martín llegó desde atrás para, a un kilómetro de la meta, alcanzar a las portuguesas Catarina Ribeiro y Carla Rocha, que habían hecho casi toda la carrera (7.500 metros) en cabeza, y sobrepasarlas a pocos metros del arco final.

Ribeiro y Rocha tomaron la cabeza desde la salida junto con la cacereña Sonia Bejarano y llegaron a tener veinte metros de ventaja sobre Diana, un margen insuficiente para descartar a la madrileña, que fue la más fuerte al final.

Categoría masculina

En la carrera masculina, de 10.200 metros, el español de origen etíope Alemayehu Bezabeh aguantó con Amloson, el ugandés Huru Dickson y el turco Polat Kemboi Arikan (campeón de Europa) hasta mitad de recorrido y luego cedió unos metros.

Amloson dejó atrás a sus compañeros de fuga en el último kilómetro y se impuso con un tiempo de 28:21, nueve segundos por delante de Dickson. El campeón de Europa llegó tercero, 23 segundos por delante de Bezabeh.