jueves, 28 de marzo de 2024 00:01h.

David Palacio y Solange Pereira se proclaman campeones de España de milla en ruta

El atleta sevillano David Palacio se ha proclamado este sábado campeón de España de milla en ruta en la categoría absoluta al ganar la carrera que se ha celebrado en la localidad murciana de Puerto Lumbreras, mientras que en categoría femenina se ha impuesto la hispano portuguesa Solange Pereira.

milla_ruta_espana

David Palacio, del Club Simply Scorpio 71, logró el triunfo en la sexta edición de este Nacional con un tiempo de 4 minutos y 13 segundos, aventajando en un segundo a Víctor Riobó, que fue segundo, y a Daniel Sánchez, tercero.

Entre las féminas, Solange Pereira, del Club Atletismo Bikila, paró su cronómetro en 4 minutos y 45 segundos. A nueve segundos de ella entró en la meta Laura Méndez y a 19 lo hizo Zulema Fuentes-Pila, quienes coparon los otros dos puestos del podio.

Categoría veteranos

El Campeonato de España, que ha estado organizado por los clubes AD Esparragal y Skechers Go Run-ColorQ-CANogalte, también se disputó para la categoría de veteranos y los distintos campeones fueron José Antonio Alcaraz (4 minutos y 33 segundos), en la categoría de veteranos M35; Isidoro León (4 minutos y 38 segundos), en la de M40; Antonio García Rodríguez (4 minutos y 51 segundos), en la de M45; Juan Vázquez (4 minutos y 46 segundos), en la de M50; Antonio Navas (5 minutos y 30 segundos), en la de M55 y superiores; y María José de Toro (5 minutos y 26 segundos), en la categoría de veteranas mujeres.