jueves, 28 de marzo de 2024 00:02h.

David García y Mari Carmen Ledesma se imponen en la 2ª prueba de la Copa de España de Carreras de Montaña

El atleta vasco David García, del Club Durango, y la extremeña Mari Carmen Ledesma, del Pamplona Atlético, han conseguido este domingo la victoria en la segunda prueba de la Copa de España de Carreras de Montaña, celebrada en Bélmez de la Moraleda (Jaén) con unos 150 corredores en la línea de salida.

167623_1

David García, que fue cuarto en el Campeonato de España celebrado en junio en Cercedilla (Madrid) que ganó Enrique Meneses, ha dominado con autoridad esta prueba de 13 kilómetros que se ha caracterizado por sus continuos toboganes y por el hecho de que una parte del recorrido discurría por un circuito urbano.

El asturiano Francisco López de Dios, atleta de La Cerezal Team, ha quedado en segunda posición, seguido de Bartolomé Gutiérrez, del Unicaja.

Categoría femenina

En mujeres, la extremeña Mari Carmen Ledesma, una experta en ruta y en pista, se ha adaptado perfectamente a la orografía del terreno y se ha impuesto en la línea de meta de Bélmez de la Moraleda tras cubrir el recorrido de algo más de 6,5 kilómetros.

Cinthia Ramírez, que milita en el Unicaja, y la independiente Catalina Ruiz la han acompañado en el podio como segunda y tercera clasificada.

La tercera prueba de la Copa de España se disputará el próximo fin de semana en Longas (Zaragoza) para, después, continuar en octubre en Castellón, San Lorenzo de El Escorial (Madrid) y concluir el día 25 en Benia de Onís (Asturias).