sábado, 20 de abril de 2024 07:16h.

Cuarto puesto de Vicente Juan García en The Great North Walk 100s de Australia

Vicente Juan García terminó The Great North Walk 100s, penúltima carrera del Grand Slam 5 Continents, en cuarta posición tras un recorrido de 175 km non-stop en tierras australianas, por lo que ya se encuentra a un solo paso de conquistar esta competición que transcurre en cinco continentes.

10386272_652494404857683_5395365675308870566_n

Más de 24 horas de carrera tuvo que invertir Vicente Juan García, embajador internacional de Lurbel, para completar The Great North Walk 100s, la cuarta prueba perteneciente al Grand Slam 5 Continents.

Al final, 175 km de distancia, un desnivel de 12.500 metros acumulados, avituallamientos cada 30 km y sin marcajes. Este último punto fue de vital importancia para la estrategia de carrera, puesto que corredores locales conocedores del recorrido tenían esa ventaja a priori.

La prueba dio comienzo a las 6 de la mañana, una vez pasado el control de material y el control médico. La competición era complicada de inicio, con 175 km sin una sola marca, sólo con un mapa, en un circuito desconocido y con corredores locales que contaban con apoyo y eran conocedores del trazado.

El terreno deparó continuas subidas con tramos muy rocosos y mojados, con mucha agua, resbaladizo y bajadas peligrosas. Por la noche descendieron mucho las temperaturas y la niebla en las partes altas se sumó a las dificultades ya existentes.

Un reto físico y mental

En palabras de Vicente Juan, “cruzar la meta de esta carrera fue realmente complicado, física y mentalmente, puesto que se competía en un recorrido muy técnico y donde no había ni una sola marca a lo largo del recorrido. Seguir el ritmo de los corredores locales fue la estrategia en un principio, pero cualquier despiste te dejaba con dudas y sacar el mapa eran minutos muy valiosos que no se podían perder. Perderse era algo que se pagaba muy caro”.

Sin duda, Vicente Juan García nos demuestra una vez más su fortaleza física y mental a la hora de afrontar este tipo de retos, dejando el nombre del ultrafondo español en lo más alto de la esfera mundial.