sábado, 20 de abril de 2024 00:06h.

Chema Martínez y Diana Martín se imponen en la Carrera Liberty Seguros

El atleta madrileño Chema Martínez, subcampeón de Europa de maratón en 2010, ha logrado este domingo su cuarta victoria consecutiva en la categoría masculina de la VI edición de la Carrera Liberty Seguros, bajo el lema Una meta para todos, con salida y llegada en la calle Goya y con un recorrido de 10 kilómetros por el centro de Madrid.

Martínez logró una marca de 29 minutos y 58 segundos, tras un reñido sprint final con el triatleta Fernando Alarza, undécimo en las Series Mundiales de San Diego, y Jesús España, campeón de España y de Europa en la categoría de 5.000 metros, que lograron la segunda y tercera plaza respectivamente.

Por otra parte, en la categoría femenina fue Diana Martín, campeona de España de Cross 2012, quien se hizo con la victoria tras 34 minutos y 55 segundos de carrera. Además, en la modalidad ambulante fueron Alberto Suárez, campeón paralímpico de la maratón de Londres, y Mari Carmen Paredes quienes obtuvieron la primera plaza. Por último, en la categoría en silla de ruedas se impuso el habitual atleta en la Liberty, Roger Puigbó.

El presidente del Comité Olímpico Español, Alejandro Blanco, y del Comité Paralímpico, Miguel Carballeda, fueron los encargados de dar el pistoletazo de salida a este recorrido de 10 kilómetros a las 9 de la mañana. También estuvieron en esta prueba deportistas de la talla de Víctor García, bronce en 3.000 obstáculos en los europeos de Helsinki 2012, o la actual campeona de España de Duatlón, Ana Burgos.