viernes, 29 de marzo de 2024 00:25h.

Aziz Lahbabi logra en el medio maratón Roma-Ostia la mejor marca mundial del año en la distancia

El marroquí Aziz Lahbabi sorprendió a los favoritos en el medio maratón Roma-Ostia al vencer con un tiempo de 59:25, récord de la prueba italiana, que le sitúa al frente del ranking mundial del año. La vencedora en categoría femenina fue la keniana Caroline Chepkwony con un crono de 1h08:48.

1393776580_extras_noticia_foton_7_1

Lahbabi, cuyo único éxito anterior había sido una medalla de bronce en la final de 5.000 metros de los Mundiales júnior de Barcelona 2010, rebajó este domingo en más de dos minutos su marca personal en medio maratón (1h01:53), que había conseguido en enero pasado.

Se trata, además, de la mejor marca conseguida por un atleta que no proceda del África oriental en una prueba elegible para récord del mundo, precisa la IAAF.

Otros dos atletas bajaron de la hora además de Lahbabi: el etíope Hunegnaw Mesfin, que fue segundo con 59:39, y el keniano Titus Masai, que llegó dos segundos después.

Categoría femenina

En categoría femenina se impuso la keniana Caroline Chepkwony con 1h08:48, tres segundos por delante de su compatriota Sharon Cherop, ganadora del maratón de Boston en 2012. Las cinco primeras llegaron en el margen de cinco segundos.