viernes, 29 de marzo de 2024 00:01h.

Ocho atletas bajan por primera vez de la hora en una misma media maratón

El etíope Lelisa Desisa (59:34), subcampeón mundial de maratón, y la keniana Priscah Jeptoo (1h07:00) han ganado este sábado el Medio Maratón RAK, en Emiratos Árabes Unidos, donde por primera vez ocho corredores han bajado de la hora en la misma carrera.

image_content_medium_1535462_20140215114450

Desisa, de 24 años, sigue engrandeciendo su palmarés después de su año de gloria, el 2013, en el que ganó los maratones de Dubai (2h04:45) y Boston (2h10:22) y obtuvo la medalla de plata en los Mundiales de Moscú (2h10:12).

En la carrera femenina, Jeptoo, subcampeona olímpica de maratón, hizo un parcial de 46:31 entre el km. 5 y el 20, sólo tres segundos más lento que la plusmarca mundial de 15 kilómetros, en poder de la etíope Tirunesh Dibaba, pero finalmente venció con un crono 49 segundos superior a su actual récord personal (1h06:11).